ТЕ, КТО С НАМИ РЯДОМ

ТЕ, КТО С НАМИ РЯДОМ

Аудиозапись

«Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд..»
Омар Хайям
 
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Один и говорит, и мыслит прозой,
Другой стихи слагает круглый год.
 
Сравнение, конечно же, не в пользу
Того, кто красноречия лишён.
Но выбираем рано или поздно
Из них двоих того, кто нас ещё
 
В недобрый час участьем удостоит,
Согреет в стужу, спрячет от беды.
А тот, кто напридумывал историй
И растворился, словно сладкий дым, -
 
Пусть розою цветёт. Она увянет,
И лишь воспоминания о ней
Застынут на губах росой медвяной...
Цветы прекрасны. Но всегда важней
Далёких, пусть прекрасных и нарядных,
Любовь и дружба тех, кто с нами рядом.