Жду весну

Я жду весну и печь топлю,
И холод мартовский терплю.
До минус 20 по ночам
И по теплу я заскучал.
 
Прогноз надежды не даёт:
Не тает снег, не тает лёд.
Весну красавицу зову
Уж не во сне, а наяву.
 
Пока ещё весна молчит
И дятел даже не стучит.
А может вымерзли они
Зимой в морозные то дни?
 
Мелькнул снегирь в моём окне,
Он с севера на юг кочует
И здесь, в каком ни будь дупле,
Или под крышею ночует.
 
Приди весна, согрей теплом
И дай зверюшкам жить надежду.
Я вижу утром за окном
Солнце встаёт. Ну так, как прежде.
 
Но скоро потекут ручьи
Под солнечным тепла напором.
Днём зашумят во всю они
И ночью слышны разговоры