Почемучка

Почему не бывает все просто?
И судьба так жестока порой?
И без боли не может быть роста?
Или это все только с тобой?
 
У кого-то подарки на блюдце,
А тебе никогда не везет?
Кто не нужен тебе – остаются,
Ну а тот, кого любишь – уйдет.
 
Кто-то вызвал у всех восхищение:
Все завидуют – он одинок.
Друг твой просит за что-то прощения,
Но зачем обижать тебя мог?
 
Злобный мир на тебя ополчился,
А тебя не понять никому?
Почему ж ты такой получился?
Почему? Почему? Почему?!!!
 
Бог услышал тебя на закате,
И глаза он, вздохнув, подкатил.
Почемучка, пожалуйста, хватит,
«Для чего» - ты бы лучше спросил!