Морская царевна

Морская царевна
Стихи Людмилы Небесной
Музыка и исполнение Валерия Гулянова
Спасибо большое за прекрасную песню, Валерий!
Царю морскому жизнь постыла,
Бушует в море ураган –
Плохая новость – дочь влюбилась,
Разбил ей сердце капитан.
 
В любви признался он царевне,
Не знал, что у неё жених...
Негоже перед свадьбой деве
Мужчин заманивать земных...
 
Подводный мир всегда на страже,
Сюрпризы странные – весной...
Влюбляться можно, коль прикажет
В кого влюбляться царь морской.
 
Кружат над серой бездной птицы,
Прощается царевне грех,
А море пенится и злится
И плачет на глазах у всех...
 
Утихнет ураган, на диво,
Когда корабль пойдет ко дну,
А капитан, такой счастливый,
Увидит «вечную» весну.
 
Не скрыть любовь, она прекрасна,
Она не любит слов «прощай»...
В подводном царстве не угаснет
Сердец безмолвная печаль!
 
 
17.05. 2017 Фото из интернета
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2017
Свидетельство о публикации №117060303161