Сколько песен

Сколько песен сейчас на планете поют -
Но лишь несколько хочется слушать,
Сколько разных цветов весною цветут -
Но не все тебе трогают душу.
 
Сотни ярких созвездий в космической тьме -
Но лишь Солнце меня согревает.
Миллионы хороших людей на Земле -
Но друзьями не всех называют.
 
Март - та песня, которую хочется петь,
Тот мотив, что вовек не наскучит,
Тот цветок, на который приятно смотреть
А не думать, что где-то есть лучше.
 
Так речушка лесная - тиха и скромна,
Но от зноя и жажды спасает,
Так весна, после долгого зимнего сна
Всех нас радует и согревает.