Одинокие старики

На стихи "Письмо из дома"
(Бахтинов Вячеслав)
 
Все друг другу в селе знакомы.
За заборами светятся окна,
А в одном обветшалом доме
Старики живут одиноко.
 
Управляются в доме сами,
В огороде полно работы.
Только силы меньше с годами
И не радуют те заботы.
 
День за днём проходит уныло.
Суждено, знать, вдвоём остаться.
Уж давно не видали сына,
Да и пишет он им не часто.
 
Помогают порой соседи,
Но тревожит душевная рана:
Ждут они – скоро сын приедет,
Ведь письмо посылала мама.
 
Сердце знает, тихо страдая,
Как длинны бессонные ночи.
Мать сыночка обнять мечтает
И отец всё вздыхает молча…
 
14.03.2018 год