Снежинки белокрылые...

Снежинки белокрылые,
Куда летите, милые?
"К земле мы держим путь".
Зачем к земле стремитесь вы,
А люди бредят высями?
В чём нашей жизни суть?
 
Так в мире всё устроено:
Чтоб жить не успокоено,
Чтобы была мечта.
Коль крыльев нет, в мечтах лети,
Преград не зная на пути –
Та истина проста.
 
Раз человеком ты рождён,
Познай вселенский тот закон:
Конца у жизни нет.
Мы, умирая, вновь живём,
Лишь в состоянии ином.
Так тьму сменяет свет…
 
16.03.2018 год