Число тринадцать

Число тринадцать
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
(из кинофильма "Тот самый Мюнхгаузен")
 
Почему считается тринадцать
Несчастливым, вроде бы, числом?
Суеверий в мире много разных,
И числу тому не повезло.
 
А уж коль на пятницу придётся,
То "пиши пропало" всем делам.
Что же делать людям остаётся,
Как спокойно жить при этом нам?
 
Не бояться - вот хороший способ,
То число не хуже всех других.
Посмеяться - помогает тоже:
Все проблемы только в нас самих.
 
Для меня в календаре тринадцать
Уж давно любимое число,
Ведь оно (хочу ещё признаться) –
День рожденья сына моего…*
 
*А месяц - ноябрь
 
13.03.2018 год