EXPULSION’S CIRLE

И.П.
 
…скользит по лугу речка белой теплой прошвою,
лукавый месяц щурит око из-за туч –
венец ночи́, где человеку снится прошлое,
а мир безмолвен, насторо́жен и тягуч…
 
и всё подзвёздное становится – осознанным,
покой в душе, ладонь открыта и суха;
в таком эфире человеком были созданы
все предпосылки относительно греха.
 
…сон безмятежен, роща – в кротком летнем трепете,
Адам блаженен, свято веря, что – храним…
 
…и лишь дрожат в немом, тревожном губы – лепете, –
словно Создатель разговаривает с ним…