ВЕСЕННИИ ХЛОПОТЫ

На застывшем заснеженном поле
Ещё правят суровые сны...
Здесь, Зима, погуляла ты вволю -
Много будет хлопОт у Весны!
 
Хватит, матушка, ветры шальные
По злобЕ на неё напускать.
Отпусти ты снега голубые
Ручейком по земле погулять.
 
Им забот твоих больше не надо
- Долежали они до поры!
Пусть бегут по весеннему саду,
Разжигая цветений костры..
 
1983г.