И сумерки синие...

И сумерки синие...
Люби меня искренне
То стоном, то шепотом,
С возможными рисками
Печального опыта.
Люби меня медленно,
В запасе - столетия:
С любовью последнею
С тобою мы встретились.
 
Люби меня яростно,
Но без принуждения,
Не требую жалости
И верю в спасение.
Люби меня ласково,
Доверимся случаю,
Корми меня сказками -
Надеждой на лучшее.
 
Люби меня шепотом,
Растаяв от нежности,
А рану заштопаю,
Пока она свежая.
И больше не спрашивай:
Что будет, любимая? -
У счастья-то нашего
Дороженьки мимо все.
 
Давай будем сильными,
Мы так и запомнимся...
И сумерки синие
Бродили по комнате.