Мы приходим ниоткуда

Мы приходим ниоткуда
Мы приходим ниоткуда,
Мы уходим в никуда,
То любовью, то простудой
Мы болеем все года.
За пределами порога
Ты у жизни - только гость,
То надеемся на бога,
А то просто на "авось".
 
Краткой записью архива
Сохраняет нас строка,
А диваны терпеливо
(То ленивым, то счастливым)
Греют душу и бока.
То стоим, то догоняем,
То теряем, то найдем,
То как птицы, ищем стаю,
Подуставши быть вдвоём.
 
Но бывает, что взлетаем
В поднебесье мы(в душе!)
В коммунальном нашем рае
На последнем этаже.
Потеряв, вдруг понимаем,
Как же были мы близки
И сильней, чем ближе к краю,
Боль нахлынувшей тоски.