Тоска по свету сердце сжала

Тоска по свету сердце сжала

Аудиозапись

На дно спуститься — не проблема.
Как жить средь сырости и тьмы,
Есть разработанная схема,
Которой пользовались мы.
 
Но вот однажды сновиденье
Мне показало весь кошмар
Надонной жизни, во спасенье
В душе устроило пожар.
 
Напомнил сон, как у причала
Я провожала корабли
И стаи чаек посвящала
В мечтанья детские свои…
 
Тоска по свету сердце сжала,
Когда приснилась радость дня,
И возвращенье наверх стало
Необходимо для меня.
 
***
Воспоминание об Артеке
 
Море Чёрное хохочет,
Море Чёрное рыдает,
То волной о скалы бьётся,
То покорно отступает.
 
Мы стоим на волнорезе,
Смотрим в трепетную даль,
Только в сердце почему-то
Шевельнулась вдруг печаль.
1973г. Октябрь.