November flood ///

Сегодня в топе мокрые дороги,
В их зазеркалье тонут фонари.
Чтоб не забыли люди о потопе,
Бог в этом мире создал Ноябри.
Открыли ванну где-то там на крыше,
По слову Главсантехника Земли,
И побежали на корабль мыши.
Быть может, Ной манил их сыром Бри?
 
Сегодня в топе мокрые дороги.
Пируют кашалоты-облака.
Потоп мои опутывает ноги
С талантом дождевого червяка.
Сливает дни Ноябрь в большую лужу
Во славу тем далёким временам.
«Водоканалы» литии мне служат,
Вскрывая вены-трубы по дворам.
 
Иду к вершине дома-Арарата,
Где свет в окне не хуже маяка.
Ноябрь моя любимая палата,
Дожди моя любимая строка:
Я — семя "Desert Rose" из песни Стинга.
Я — странник, не нашедший свой ночлег.
Я — одинокая и дикая собака Динго,
Которую не взяли на Ковчег.