Болею

Болею

Аудиозапись

Картина:
Музей Овартачи, Риссков, Дания
Музыка:
Kathryn Kluge, Kim Allen Kluge, Francesco Lupica – Cosmic Ocean
 
Откройте настежь двери,
Ненужно возражать.
К своей больной постели
Гостей я буду ждать.
 
Чужие и родные,
В горячечном бреду,
Умершие, живые,
Давно к себе всех жду.
 
Мы будем вместе снова
Под дельтой облаков,
Где каждому знакома
Неровность берегов.
 
Печали растворяет
Чудесное вино,
Букетом расцветает
В груди его тепло.
 
Недуг томит в постели,
Всех шорохов боюсь.
В своем ослабшем теле,
Я сам себе кажусь.
 
В тени аллей душистых
Поставьте мне кровать,
Где в запахе пушистом
Я сладко буду спать.