Скалу ласкал шальной прибой

Скалу ласкал шальной прибой
В полузабытой тьме ночной
Мелькали жизни моей тени.
Скалу ласкал шальной прибой,
Надеясь, что она поверит,
В его решимость быть собой,
В любовь, что огоньком согреет,
Но у скалы мотив другой,
Она воде совсем не верит.
И разнося протяжный вой,
Что вряд ли даже чёрт оценит,
Он набегал густой волной,
Стучать в её стальные двери....