В печали

В печали
Ленты черные , косы русые,
губы алые , очи грустные.
 
Что печалишься свет-красавица,
ночка темная в грудь спускается.
Грусть -печаль твоя чем навеяна,
и тоска поет в сердце трепетном.
От того ли что жизнь без спроса ,вдруг
увела тебя ото всех вокруг,
увела тебя и оставила,
словно сотней пчел в грудь ужалила?
 
Для того судьба так старалася,
чтоб следов от бед не осталося,
чтобы ты , в тиши той безвременной,
распрощалася с тяжким бременем.
Защемит в груди ночкой темною,
дверь души найдешь потаенную.
 
Молока испей Земли -Матушки
и любовь впусти Неба-Батюшки,
посади в саду семена мечты,
в нем садовником будешь ТЫ!
 
 
 
13.03.2018