Расплата

В шуршании кровли, мне слышится музыка сфер.
Что небо над нами – дырявая крыша сарая.
Лишь отсветы света мой путь освещают сгорая.
С тех пор, как влачит искупленье под ней Агасфер.
 
До дна эту вечность испить обречен Картафил,
Ударивший Бога, надменный привратник Пилата.
От ужаса вечности в немощном теле расплаты
Пилат избежал, когда вовремя руки умыл.