Как пережить измену

Навеяно стихами Валентины Тороповой "Ожидание".
 
Как пережить измену друга,
Когда кромсает сердце боль?
И мысли бегают по кругу,
И ночь длиннющая настоль,
Что вечность кажется короче,
А тьма сгущается вокруг...
И сякнут силы, нету мочи
Порвать порочный адов круг.
Превозмогает боль рассудок
Осмыслить этот эпизод...
А друг возможно лишь - приблуда,
В судьбе случайный сумасброд.
Альфонсом значится по жизни,
Сердца ворует и покой,
Душой циничен и корыстен,
Любви химера дорогой.
 
15.03.2018г.