Гиблое дело

Гиблое моё дело -
Собирать в сгустки туман .
Сгнившее уже тело ,
Не соберёшь - обновляя стан .
 
Гибель давно маячит ,
Мне угрожая границей Эр .
Идея без смысла плачет ,
Ум манит пуля и револьвер .
 
Гиблое моё дело -
Блеск витрин мимо моих глаз !
Целое стало пеплом ,
Стих мой гимн и его экстаз !