Говорил один политик

анекдот с майдана
 
Два брата бандеровца на баррикадах, один смертельно ранен.Превозмогая мучения, просит:
- Микола, пристрели меня, ради всего святого.
- Не могу, братишка...
-Не жалей...Шмальни...Избавь от мук...
- Так патронов нету ж совсем, Грицько...
- Так ты ж у меня купи хоть один патрончик, Микола...
***
 
Говорил один политик
громко, желчно, горячо,
наш певец, сатирик, критик
всё подёргивал плечом.
Так в беседе распалился,
что очки вспотели в миг,
на Европу обозлился
и ответил напрямик:
 
- майданутым и Обаме,
мы покажем всем на раз,
кто такие россияне -
боевой у нас спецназ!
Развязать войну хотите,
подстрекаете Майдан,
разозлимся - поглядите,
чем ответим на обман!
 
Кашлянул.Испил водицы.
Оглядел притихший зал.
В завороженные лица
с гордой важностью сказал:
 
- По текущему моменту
мой ответ готов давно:
ясно мне, как Президенту:
на Майдане всё говно!
*
стенография речи по ходу телепередачи.