Бабушка у Кати

Бабушка у Кати
Обрезает нити.
Иногда хожу к ней в гости,
Чтобы чаю выпить,
Приношу с собой обычно
Тортик иль конфеты
И прошу ее не трогать
Мой клубок до лета.
Кот ее Семен Семеныч
Любит поиграть с ним,
И лежит клубок мой грязный
Где-то под кроватью.
Пьем ее чаек старинный,
Дух на всю квартиру,
И беседуем, что раньше
Как-то лучше было.
А потом играем в карты.
В покер или в тыщу,
Огонек в печи воркует,
В трубе ветер свищет.
Победил ее я снова,
Вот бреду до дома,
Ну а дома - кот за мышкой,
Вродь как все знакомо.