Каждый год...

Каждый год породит Ад,
Каждый миг породит Рай.
Дождь застынет от слёз, град,
Суета, не рыдай, играй!
А не хочешь, уйди прочь!
Придорожной расти травой,
День мгновение, век ночь,
Тучи чёрные над головой.
В стороне наблюдая смерть,
Понимаешь - надо играть!
Только окрик глухой: «Не сметь!»
Лязг затвора в спину: « Стоять!»
Рвётся в небо безумный смех,
Разгорается адский огонь.
И слеза упадёт: « Грех! 
Не убий! Не сгуби! Не тронь!»
Но в безмолвии слог стих,
Но в ночи  уж не виден свет.
Кто же будит проклятых их,
Чей безумный звучит смех!