Если бы знать наперед

У каждого в жизни есть человек,
Друг это или любимый.
Вместе недолго или навек,
Каждому нужен свой человек.
Кому-то жизни не хватает,
Чтоб любить одного человека,
Кто-то и не замечает ,
Потери очередного человека.
Ах, если б изначально знать,
Что ждёт тебя, кто твой человек.
Чтоб в мимолётных приютах не искать,
И не тратить зря свой век.
Если бы знала я,
Что встречу когда-то тебя,
Других бы не знала я,
Других бы не стала обнимать,
Но каждый делает ошибки,
Каждый учится на них.
Кто-то косячит шибко,
А кто-то сразу утих.
Но ведь все хотят одного,
Даже если сами то отрицают, -
Каждый хочет тепла родного,
Рядом сидеть, когда звёзды с неба летают.
Ах, если бы знали всё наперёд,
То может, было бы в мире больше счастливых.
Ведь время не промотаешь назад, вперёд,
Не вычеркнуть людей паршивых.
Так каждый пусть человеком будет,
Пусть знает падениям и взлётам цену.
Пусть искренним и честным будет,
И не живёт в придуманном бреду.
Быть может, люди поймут,
Может осознают цену,
Тех дней и лет, что идут.
Будут добрее к друг другу,
Будут ценить и любить,
Супругу свою или супруга,
Будут беречь друг друга.
Главное ведь, человеком быть,
Зла не держать, открыть весне душу.
Искренне друг друга любить,
Целовать, обнимать до удушья.
Ах, если б, я знала всё наперед...
Но теперь уж, знаю я точно,
Что с тобой моя жизнь пройдет,
В счастье, в радости, в весенних цветочках..