1.2.1.1. Весна

1.2.1.1. ВЕСНА
 
Март.
Весна.
Ручьи и лужи –
Весь снег растаял,
нет уж стужи –
На мостовой даже дороге
Часто промачиваешь ноги.
Но нет на то зла –
пригревает
Солнце в затишье
и ласкает
Лучами тёплыми меня,
Как от хорошего огня.
 
Грудь снова радость наполняет,
Хворь,
раздражение изгоняет –
И чувствуешь:
ты полон сил
И рад, что зиму пережил!
 
Вот-вот природа уж проснётся
От зимнего сна,
всё встрепенётся,
Прогреется солнцем земля,
Зазеленеют вновь поля!..
 
Весна!
В груди моей волнение
Ты будишь,
в теле возбуждение
Ты раздуваешь,
и мной вновь
Владеет прежняя любовь:
Любовь к земле своей,
к девчонке,
Что поёт песни свои звонко,
Любовь к родителям своим,
Любовь к друзьям,
к близким родным,
К тому, что Родиной зовётся
И от чего так сердце бьётся!..
 
Весна – прекрасная пора! –
Ну, наконец – то,
ты пришла!..
 
(20.02.2017 г.)
__________________