Лотерея

Лотерея, а не выборы порой,
друг на друга выдвиженцы прут горой,
бочку катят, собирают компромат,
лгут народу,
а народ посулам рад.
 
Этот молод - строит планов громадьё!
Этот стар - в словах как лис поднаторел.
Болтовнёй никто не выправит житьё,
а поверишь -
горы сулит нам пострел!
 
Рубль добавят, да обчистят до гроша,
смотришь - физия как-будто хороша:
взгляд лучистый, речь заводит не спеша,
ставим галочку -
и не болит душа.
 
Всей Россией двинем с песней с утреца,
изберём мы покрасивше молодца,
с лёгким сердцем ему выдадим мандат:
ты уж там...
за нас
радей и бейся,
брат...