Лирическому герою

Лирическому герою

Аудиозапись

Автор музыки и исполнитель - Юрич Долгорукий ("РаУ") (С-Пб)
 
 
Ну здравствуй, мой лирический герой,
Давно мы по душам не говорили.
Загнали нас в медвежий край сырой
Гасконцы д`Артаньяны и Тревили.
 
Не поднимаю я (ну, ладно - МЫ)
Платочки, что роняют нарочито
Прелестницы. И не грызут умы
С тобой нам афоризмы Демокрита.
 
Зачем же врать, в иллюзии обув,
О райской жизни с королевой женщин?..
Ведь рай - всего лишь слово из трёх букв,
И загодя лишь глупому обещан.
 
Хоть мой дворец порядком обомшел,
И голос уж не камертонит в оном,
Он о себе напомнит в курмыше
От боли головной протяжным стоном.
 
Пусть сладкий привкус горькой кюрасо
Во мне разбудит гордого француза!..
Ты не серчай, что угощенье всё -
Три косточки казнённого арбуза.
 
Всегда библиотекой был нам сад.
Он опустел... Но сколько сентябринок!
И вместо детектива про "Моссад"
Вновь на обложке выбито: "Марина..."
 
Прости за то, что попусту брюзжа,
Не выгляжу премудрою совою...
Нелепо я запутался в вожжах,
И годы-кони тащат за собою.
 
Ну здравствуй, мой лирический герой,
Давно мы по душам не говорили...