В порту

В порту
Заходят в гавань корабли,
Толпятся стайкой у причала.
Портовый день нетороплив,
Всё повторяется сначала.
 
Гуляет ветер в парусах,
Он севастополец по праву,
Проглотит неба бирюза
Мартынов шумную ораву,
 
С прищуром, глянет на фрегат
Бугай в потрёпанной матроске,
Морскими байками богат,
А длинный шрам - налог на роскошь.
 
А там, где синяя волна
Щекочет небо голубое,
Уловом сеть полным-полна,
Рыбачий фарт - разведка боем.
 
Весь мир вокруг забронзовел
В объятьях огненной медузы,
А души древних каравелл
Переселились в сухогрузы.
 
Как в колыбели нежных рук
Приливом берег укачало...
Портовый день закончил круг,
Но утром всё пойдёт сначала.