Маме

Далеко есть зовущая сопка.
К ней сквозь годы моя рвется грусть.
На могилке там выпита стопка
Страшной правды.Но нет слова "пусть".

Свет очей твоих милых потух.
И окончена жизнь, словно повесть...
Украшает цветущий лопух
Ту могилку, куда гонит совесть.