Душа умирает в конвульсиях

Добро пожаловать в театр,
Где актёры - это души.
Пора начинать спектакль,
А то горят уже уши.
 
На сцене видел, как душа
умирает в конвульсиях.
Облитая грязью,
обнажённая, беззубая, но с
огнём в глазах.
На руку помощи плюёт, ну
и пусть, чёрт с ней.
А она радуется, лишь бы не
остаться в памяти и в их
снах.
 
В груди дырка, сердце
разорванное, душа
улыбается.
Уже скоро долгожданное
преставление.
В зале хохот, не облик у
них, а маска на лице.
На этом режиссёр закончил
представление.
 
Все зрители разошлись по домам, к
привычному образу жизни, мыслей, не заметив утрату.
Душа сдохла, оболочка
пошла по улице.
Отравлять душу новой
сестре, ну или брату.
Чтоб в мире было больше
бродяг, что плача
сутулятся.
 
Но эти слёзы временные,
они быстро превращаются
в ответную реакцию.
В цинизм, обман молодой
души и боль.
Если быть радикальным,
то стоит поставить всего
лишь одну санкцию.
На сердце, не могу
смотреть, как протухает
молодая кровь.
 
Я говорил в стихах
неоднократно это.
Как многим всё знакомо,
Она бродит где-то.
А ты цинично тянешь свою
патоку сладострастия и
разврата мерзкого.
Лучше бы не рождался, чем
гордился победою повода
веского.
 
 
© Copyright: Андрей Васильев 9, 2016