Родина Человека

Родина  Человека
У каждого есть – Родина...
Страна.
В которой люди – жили, умирали...
Как хороша жизнь –
по себе сама !
Как вОроны,
слетались тучи
над привольным Краем...
 
Рождались дети.
Строились дома.
Посеянное – десятикратным собирали.
Но, счастья не было сполна –
слетались тучи
над привольным Краем...
 
Горели сёла.
Умирали города.
Глаза у мёртвых – птицы ковыряли.
Давила тучами Беда
привольность Края...
 
Но люди – прорастали,
как трава.
Как-будто ветром
в Край их заносило.
И начиналась жизнь здесь изнова –
земля, родная –
всем давала силы...
 
У каждого из нас – своя страна.
Мы Родиной её зовём –
так выше.
И Родина, у каждого – одна !
В ней –
наши дети, внуки, сад,
и дом под крышей...
*+*
вечер, Минск, Лоджия