спутник души

***
Спутник души,
То солнце и небо,
В чаще свободы,
Ветер и время,
Я засекаю час для тебя,
Вечность моя,
Вечность всегда,
Спутник души,
То ангел и тело,
Спутник души,
То летопись дела,
В чаще лесов
Или в квартире своей,
Ты всё шагаешь,
По ленте огней
И не сгорая,
Оставишь ты след,
Может не яркий,
А может проспект,
Вдруг запылает в свете огня
И там на асфальте,
Твой памятник дня.