Сломал рифму

Представь пустыню раем,
представь, как мы умираем.
И дождь на крыши краем
душит нас запахом мая.
 
Представь, книги в доме,
горящие от пустословья.
Пустые листы солью
осыпь невольно.
 
Представь антитезы:
я люблю тебя,
мы не вместе.
Я сломал рифму,
грёзы,
стопы и
все протесты.