Сирень

Мимо летели ветви сирени,
Сломаны ветром и словно метели
В танце кружили, уже не живые,
Всё ближе к зиме, чтоб весной вновь ожили,
И снова цвели, и дарили всем радость,
Своей красотой создавали пейзажи,
Скажи, этот запах, ведь он же прекрасен ?
От него я зависим и мне сомкнуть глаза
Не даст никогда мой сиреневый рай,
И даже зимой буду им восхищён я,
Средь этих цветов первый раз я стал счастлив,
Так быстро и страстно меня опьяняли.
Всё также пленили, одно лишь касанье,
На долю секунды, на миг отправляли
В чудесное время, где жил настоящим,
В то время, где был я действительно счастлив,
Без всяких тревог, проблем и печали,
Цветы, будто ангел, меня защищали,
Отчаяний нет, когда с ними я рядом,
Спокойствием тело моё наполняли,
Но время идёт и теряется много,
Весна на зиму и так год за годом,
Пусть обломаны ветви сирени от ветра,
Они в моей памяти будут бессмертны.