Я из бокала пью абсентную печаль...

Я из бокала пью абсентную печаль...
Это место встреч и расставаний...
Здесь по соседству - радость и печаль.
Искрится воздух от переживаний.
И ожиданье превращает нервы в сталь.
 
О турникет здесь разбиваются сердца.
И улетать мне с каждым разом все сложней...
Но мне пора... Сними печаль с лица.
Не нужно грусти. От нее еще больней.
 
Немного времени пройдет, и я вернусь.
И ты подъедешь к трапу, как всегда...
Я выбегу навстречу, улыбнусь...
Останусь... Может, не покину никогда
тебя и этот город... Но - пора...
Мне все же нужно улетать домой...
Иду я к трапу и тебе кричу : «пока!».
И в глубине души я верю, что ты - мой!
 
Бежит по взлётной полосе мой самолет
и устремляется всё выше к облакам.
Твоя улыбка освещает мой полет...
Не буду плакать и грустить по пустякам...
 
Я из бокала пью абсентную печаль...
Луч солнца эту горечь разбавляет...
И ожиданье превращает нервы в сталь.
Когда вернусь – моя тоска растает!..
 
/Картинка - интернет/
 
/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/
 
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2016
Свидетельство о публикации №116062904572