Страшная рассказка

Страшная рассказка
В дремучем лесу, где страшилы-чудовища,
Хранят в подземельях несметны сокровища;
Где нечисти бродят ночами по пастбищам;
Где тучи ворон над заброшенным кладбищем.
 
В чащобах, где бродят собаки бездомные:
Глазищи сверкают их в мраке огромные.
Где леший в безумьи столь громко хохочет;
Невесть что сгубить средь урочищ вас хочет.
 
Здесь змеи скользят по болотам извилисто,
И дышат злодеи вам в спину прерывисто.
И страхи в предчувствии воплей зловещи.
Таятся в высокой траве скорпионы и клещи.
 
Кривая тропинка здесь вьётся к опушке;
К заброшенной старой старушки избушке.
Чистилище душ для души безутешной.
Там ужас и мрак среди жути кромешной.
 
Но если в сей лес пробираться на танке,
То сколь жь там ягод, грибов на полянке.
Тогда не страшны вам здесь злыдни и йети.
Ведь много чего есть, Гораций, на свете,
 
Что так не подвластно для умных раздумий.
Сколь множество тайн у египетский мумий,
Что в свитках хранят уймы всяких познаний,
Что объясняют собой тьму иных толкований.