Под пологом леса

То было весной, иль в осеннюю пору.
Дорогой лесной, среди стройных берёз,
Лошадка телегу везла по долине и в гору:
Дровами наполнен был доверху воз.
 
Лесной ручеёк протекал вдоль дороги,
Что в даль уводила чрез лиственный лес.
Виднелись вдали иль хребты, иль отроги,
Где пики вершин вознеслись до небес.
 
А кроны деревьев сомкнулись как своды.
Сколь много грибов в этих диких местах.
И взор услаждает вся прелесть природы,
Что любо всё то отразить на холстах;
 
А можно в стихах, а ещё лучше в прозе,
Иль фото мобильником сделать для всех.
Стихи про пейзаж ведь на полном серьёзе.
К чему без причин провоцировать смех?
 
А белки снуют суетливо средь веток:
Привносят веселье в мир жизни лесной.
И птички поют разноцветных расцветок:
Их пенье - нирвана, блаженство, покой.
 
На небе ни тучки: в душе в том услада.
Деревья застыли вдоль тропки стеной.
Под пологом леса, в жару где прохлада,
Лошадка неспешно шла шагом домой.