весна на юге

снега с весной затеяли игру,
поддавшись искушению капели.
нельзя не обожать эту пору,
проталины на солнце почернели.
 
запели дружно в унисон ручьи,
свои потоки к речке устремляя,
а на реке начался ледоход,
всё на своём пути загромождая.