Испарина снежного идола

Испарина снежного идола
Обильно пульсирует
У вездесущего котла
Кудесник рапортирует:
"Пришла весна!"
 
Огнеокая жар-птица
Теплится плывя
Подле мёрзлого ручья
Где лёд не трогался
Исстари.