Весна

Сидит воробушек на крыше.
Нахохлился, сидит и ждет
Когда уж солнце взойдёт выше,
И теплый луч его найдет.
 
И отогреет свои крылья.
Взмахнет устало и взлетит,
На встречу ветру,где веселья
Хандру и скуку победит.