Ожидание

В руках билетик долгожданный,
Вот кинозал номер один.
Все ждут начала фильма иностранного,
Толпа людей из женщин и мужчин.
 
С большими ведрами попкорна,
Почти стараешься не есть,
Так вкусно пахнут эти зерна,
Но ждешь, когда ты сможешь сесть.
 
Минут пятнадцать до сеанса.
Открыли двери выпустить людей.
Они как будто в каком трансе,
Им ведь известно кто там злодей.
 
Идут неспешно, ели-ели.
Усталый и помятый вид.
Попкорн ведь даже не доели,
Их очередь из «ждущих», злит.
 
А ты такой веселый в предвкушенье,
Стоишь и ждешь сеанс,
Словно подарок в день рожденье,
И вот он пробил этот час.
 
Расселись люди по местам,
Вот-вот сеанс начнется.
Даешь дорогу ты мечтам,
На два часа откажешься от солнца.
 
Толпа людей стоит у входа
У кинозала под номером один
А ты стремишься к свету, где свобода,
Уставший, готов спустить всех псин.
 
Попкорна полведра в руке,
Помятый вид, уставший взгляд,
Ты будто в каком то тупике,
Кто ж знал, что книгу так изобразят.
 
Истлело чувство ожидания,
И толпы «ждущих» не поймут,
Мои моральные рыдания,
Над сотнями потраченных минут.