Предвкушение

Тяжело быть русским человеком,
В ком советский дух еще силен.
Но не буду я сегодня пустоцветом,
Ниже пример мой приведен.
 
Многие возделывали землю,
Сил и времени на грядки положив.
И в июле устремившись к стеблю,
Все жаждут одного – корзин набив.
 
И огурцы пройдут отбор серьезный,
И помидоры самый лучший плод.
А ты съешь, вон тот бесхозный,
Он не особенный, не подойдет.
 
Банки стерилизуют аккуратно,
Крышки крутят, словно взламывают сейф.
Все рассолом заливают знатно,
В воздухе предвкушения витает шлейф.
 
И вот зима, настало время пира,
Из закромов желанный приз достав,
Все на столе, и не хватает лишь гарнира,
В кладовке среди банок отыскав.
 
Все жаждут попробовать соление,
Помидоров сладкий маринад.
И получив от хозяйки разрешение,
Спешу открыть заветный клад.
 
Но все это омрачает чувство,
Что под руку тебя кричат и там и тут.
Ты банку хорошо прочувствуй,
И скол не сделай, все орут.
 
и портя чувство предвкушения,
ради чего, мне не понять.
Кладут здоровья на соления,
Все ради банок, что используют опять.