Тихо стоит солдат

Тихо стоит солдат
Тихо стоит солдат -
Смотрит куда-то вдаль.
В правой руке автомат
И на глазах печаль.
 
Тело его не живёт -
Сделан из мрамора он.
Дело его живёт
В битве с фашистским врагом.
 
Только стоит обелиск
Не на российской земле.
Он на чужбине погиб,
Где-то в чужой стороне.
 
Вы, чужеземцы, не смейте
Памятник этот сносить.
Через века ваши дети -
Это не смогут простить...
 
Наши деды воевали -
Вместе громили врага.
Рядом в бою погибали,
Так их сплотила война.
 
Не закрывайте границы,
Не замыкайте сердца -
Это история наша,
Будьте людьми до конца!