Деревянная ложка - сказка

Жила-была в посудном столе деревянная ложка. Очень она была старенькая. Наверное поэтому ей давно уже никто не пользовался. Сначала ложка скучала, грустила, а потом и вовсе стала плакать каждый день.
 
- Почему ты всё время плачешь? - однажды спросила её металлическая ложка.
- Потому, что я больше не нужна хозяйке! - ответила деревянная и ещё громче заплакала. Она даже чуть не почернела от горя, когда вдруг услышала, как кто-то открыл ящик посудного стола. Это была маленькая девочка, с большими любопытными голубыми глазками и белым пышным бантом на косичке.
- Ой, - сказала удивлённо девочка и взяла деревянную ложку в свою маленькую пухлую ручку, - какая красивая ложечка! Бабушка, а почему ты никогда её не берёшь?
 
Тут к девочке с бантиком подошла сама хозяйка. Она взяла у девочки ложку, улыбнулась и ответила:
- Потому что это моя самая любимая ложка. Она мне очень дорога, ведь её давным-давно сделал для меня мой папа, твой прадедушка. Видишь, она совсем старенькая стала, того и гляди потрескается. Вот я её и не трогаю, потому что берегу!
 
Услышала это ложка, обрадовалась и больше никогда не плакала.