Почему стареет мать?

С бессонницею старенькая мама,
В ночной тиши, совсем одна в квартире,
И память веткою скребет в окно упрямо,
Тиха в смирении - тут все её забыли.
 
 
Есть дети, внуки - слишком далеко,
Давно уехали - живут в Париже,
И шлют оттуда весточки, тепло...
Но лучше были бы чуть-чуть поближе.