Не обижайте любовь

Не обижайте любовь
Ранние стихи, одни из первых...
 
Не вернуть сиянье глаз тех никогда,
Отзовётся стоном спящая звезда...
 
............
Небо просит Вас – любовь не обижайте,
Звёздным светом согревая путь в сердца,
Равнодушием своим не убивайте...
Вдруг уйдёт, Вам нет прощенья до конца!
 
И когда повеет мёртвою тоскою,
В сердце инеем покроется мечта,
Снежным вечером с озлобленной пургою
Громким стоном зарыдает пустота...
 
Боль души, переплетённая годами,
Со слезами звёзд, горящих в темноте,
Грусть прекрасных глаз, покрытая слезами,
Долго будет Вас преследовать в мечте!
 
Не спешили Вы к своей любви навстречу,
Вдохновенно подарить сердцам тепло,
Красотой наполнить яркий, светлый вечер
И сказать судьбе: «Ой, как мне повезло!»
 
Где глаза в слезах? Они – в ночном видЕнье
Просят вновь догнать ушедшую любовь...
Одиночество томит Вас в заточенье,
Ядом грусти отравляя в сердце кровь!
 
****
Равнодушием любовь Вы погубили,
Где ты, призрак счастья... Яркий свет погас...
Те в слезах глаза, которые любили,
Смотрят нежно, с восхищением на Вас!
 
 
07.05. 2013 Фото из Интернета
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2013
Свидетельство о публикации №113082400032