Французы, немцы, англичане...

*  *  *

Французы, немцы, англичане
Понятны не были бы без
Компьютера и чашки чая,
А россияне — без чудес.

Нам по душе спастись чудесно
Иль отыскать чудесный клад.
Нельзя изъять словца из песни,
Таков у нас душевный склад.

Тут иностранец скажет: „Нонсенс,
Практичней надо быть, сосед“.
Все любят лето, русский – осень,
А виноват менталитет.

Как ни крути, а всё же надо
Признать, как истину, посметь:
Всё, что для нас – души услада,
То иностранцу просто смерть.