Больше

Солнце моё, не пичкай меня лучами –
Мне от того, что есть, никуда не деться
Света. Ведь так учили /не поучали/
В ливнево-кратком, коряво-медовом детстве.
 
Холоден лоб, глаза залило солёным
Чем-то, похожим очень на брызги моря.
Море… и солнце, рябь в горизонты вздёрнув,
Плюхнулось в волны. Только, с собой в раздоре,
 
Я продолжаю сыпать его нелестно
И обвинять в упавшем за ним сегодня.
Солнце моё, друг ты мой поднебесный,
Разве же ты виновно, что свет не годен?..
 
Для полюбивших ночь – день тоску полощет,
Выбеленную тобой в неказистой рани.
Знаешь, спасает что? – звёзд на небе больше.
Больше, чем наших самых простых желаний.