Памяти Олега Павловича Табакова

Когда уходят в Вечное –
Великие Эпохи,
то с восхищеньем суждено Их вспоминать;
и можно – плакать, но не стоит охать!-
ведь Чудо Жизни – Смерти не отнять!..
 
Он начинал ещё почти мальчишкой,
но Гениален был уже тогда!
И смех Его останется услышан
через Пространство и через Века!
 
Он уникально – драматичен и комичен;
и необъятен, словно Небо,- через край!
Чудесно «прост» и просто необычен:
Матроскин, Искремас и Осипбай…
 
Саратовом открыт…
Москвою
всецело принят!
Современник Он -
всему прекрасному, открытому, живому!
Сам чист и искренне влюблён!..
 
И, что же,-
Ты уходишь,-
Светлый Мастер?!!
О, нет!-
Ты рядом, как и прежде,-
здесь, сейчас!
И в Табакерке Свет Твой не угаснет!
Любимый,- Олег Павлович,-
всегда Ты будешь среди нас!