Читай и думай

Кто ищет в каждом лишь изъяны-
Умом не выше обезьяны...
 
***
Унизить просто и легко...
Коль честь запрятал глубоко.
 
***
Просить прощенья может тот,
В ком сострадание живёт.
 
***
Когда уходит вдруг Любовь-
Не проклинай. И не злословь...